【2020新卒研修日記】基礎から始める自炊生活 【2020.04.21】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは!

今回は、みずさん、かずさん、まきさんの新卒三人でお届けします!

今回の記事は1)本のプレゼンテーション発表 
      2)新人みずさん自炊始めましたの巻。

      

1)本のプレゼンテーション発表

今週から、MBA問題解決プレゼンに代わり、発表力を向上させるためにビジネス書のプレゼンを行うことになりました。。
その様子をお送りします。

皆さん、在宅勤務で気が滅入っていませんか?
そんなメンタルが弱ってきている人のために、メンタルを強くする本を紹介します。

今回は、エイミー・モーリン著
「メンタルが強い人がやめた13の習慣」です。

メンタルが強いというのはポジティブとい意味ではありません。
自分の考えを整理して前に進める人のことを指します。

下記は著者がやめた13の悪い習慣です。

1.自分を哀れむ習慣
2.自分の力を手放す習慣
3.現状維持の習慣
4.どうにもならないことで悩む習慣
5.みんなにいい顔をする習慣
6.リスクをとらない習慣
7.過去を引きずる習慣
8.同じ過ちを繰り返す習慣
9.人の成功に嫉妬する習慣
10.一度の失敗でくじける習慣
11.孤独を恐れる習慣
12.自分は特別だと思う習慣
13.すぐに結果を求める習慣

今の自分に当てはまるものはありましたか?

意識しないと難しいですよね…

全てを実践するのではなくて今の自分に当てはまる事から始めてみましょう!

私、かずさんは
リスクをとらない習慣が当てはまりました。

まずは大きな挑戦からではなくて小さな挑戦から始めたいとおもいます!

出典:講談社+α新書

少しでも気になったら買ってみてはいかがでしょうか????

2)新人みずさん自炊始めましたの巻

なんと、先週の金曜日に社長から食材を沢山買っていただきました!!
沢山の食材があり、自炊する機会がふえました。

そして、こちらが私、みずさんが作った料理です!!!!!

料理名:みずさんの気まぐれそうめんwithたんぱく質
あら、美味しそう!!!!!!

筋トレをしているのでタンパク質が多めの食事を
心がけています。あと、発酵食品であるキムチは
腸の環境を守ることで知られているので毎日摂取
するようにしています。
こだわりは、包丁を握らないで調理する!!!
(洗い物をなるべくしないために、、、)

これぞ!!
男の料理!!

最後に…

在宅勤務で家にいる人や休日家でやることが無い人は
料理に挑戦してみてはいかがでしょうか?

新たな発見があるかもですよ!!!

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*